A semana que estou passando aqui no Recife está, nada mais nada menos, que perfeita! Ganhei presentes de namoro, saímos para jantar, inventei milhares de receitas novas e aproveitei muito o tempo com meu lindão! =D
Estou um perigo! Desde quinta não páro de gastar! kkkk Um dos presentes que ganhei foi um bônus em din-din (R$) pra ir comprar roupa nova! uhu!!! Que namorado mais legal! Depois disso ainda fui gastar mais e comprei várias coisinhas pra cozinha. Estou descobrindo como é prazeroso fazer minha própria comida. Acho que alguma hora vou fazer disso um meio de vida, assim como já faço com a fotografia. Vamos esperar para ver.
O cardápio de hoje foi bem interessante. Depois de um passeio pela Livraria Cultura, pelas prateleiras de gastronomia, me inspirei em algumas fotos de pratos para criar o nosso jantar. Ah!!! E seguindo a dica do blog Ricota não derrete, comprei uma revista que vem com um brinde da Racco. Um sérum corporal anticelulite de 200ml que custa 79R$ veio de brinde na 2º edição da revista Lola por apenass.... 10 reais! Bom djimais! Jajá testo ele. Comprei também vários livrinhos de receita no Atacadão dos Presentes. Cada um por 0,90 centavos. Esses dias viro Cheff! kkkkkk
Aqui vai Menu da noite:
Entrada: Ovo cozido recheado com torradas de pão integral.
Prato principal: Macarronada light com repolho e molho de pimenta. Uhu!
Obs: O molho da macarronada ganhou uns ingredientes** de última hora para garantir a consistência cremosa e teve participação especial do namorado me ajudando a dar o ponto e o sabor. Vocês vão entender quando for lá na frente... heheheheh
Entrada: Porção para duas pessoas
3 fatias de pão integral
2 ovos cozidos
2 colheres de catchup
1 colher de mostarda
1 colher de coentro picado
4 castanhas
Preparo: Cozinhe o ovo de 12 a 15min. Depois de pronto, corte-o ao meio e separe a gema da clara com cuidado. Num pote à parte, adicione as 2 colheres de catchup, 1 colher de mostarda, 1 colher de salsa e as gemas. Misture até ficar uma pasta consistente e homogênea. Com uma colherzinha de chá, coloque o recheio no espaço de dentro da clara e arrume com uma folhinha de coentro e polvilhe castanha ralada por cima para ficar crocante. Corte a fatia de pão integral em tirinhas e faça torrada para servir.
Prato principal: Porção para duas pessoas
Macarrão:
4 ninhos de macarrão talharim
1 pires de repolho verde em tiras fininhas
1 pires de repolho roxo em tiras fininhas
Molho:
2 tomates maduros
1/3 de cebola
3 colheres de coentro
1 dente de alho
1/2 cenoura cozida**
1/3 de abobrinha cozida**
4 colheres de milho verde e ervilha
1 tablete de tempero de legumes
2 pitadas generosas de cominho
2 pimentas
4 colheres de mostarda
1/2 xícara de molho pronto de tomate
Decoração:
Ricota ralada
raspa de limão
castanha
Preparo: Cozinhar o macarrão e os dois tipos de repolho juntos. Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador, deixar ferver e acrescentar as 4 colheres de milho verde e ervilha. Quando pronto, escorrer o macarrão, acrescentar o molho e decorar com a ricota, a raspa de limão e a castanha.
Ainda achei o prato bem suculento pra quem tá de dieta. Trocaria a castanha, por exemplo, por castanha do Pará, e não usaria tantos condimentos no molho. A pimenta ficou na medida! Eu não gosto muito de coisa ardida, mas essa....... Tava uma delícia! A porção parece grande, mas como tem bastante repolho cozido pra poder enganar quem tem olho grande e alimentar quem precisa perder peso, ficou excelente. Eu mesma terminei de comer e se tivesse mais, mais eu comeria. Ainda bem que a quantidade deu dois pratos certinhos! Senão estaria agora tomando plazil, omeprazol, sorrisal, engov.... e digitando aqui pra vcs. kkkkkk
Quem tiver mais sugestões de receitinhas, mandem pra cá! Adoro!!!
Beijos e até a próxima, gente!!! Saudade de vir mais vezes aqui no blog! Só que por aqui quase não acesso. Toda vez que vou visitar vocês, todos os blogs já estão de cara nova! Ai meu deus! Será que estou ficando ultrapassada? kkkkkkkk
Beijos de novo e até depois!!! =****
9 comentários:
Diga-se de passagem que eu fui colaborador... E ficou ótimo! Adorei lindona!
A ricota ficou verde!!! kkkkkk. Tava mofada? heheheh tem nada n, tava ótimo.
Oi flor, ficou lindo seu prato... fiquei com vontade... eu tb estou descobrindo o prazer e cozinhar coisas saudaveis. Bjs
OI Rafa, sumida hein??? Mas agora me fale uma coisa, virou Cheff de cozinha menina??? Esses pratos estão escandalosamente lindos, e certamente deveriam estar saborosos...que legal ver vc fazendo comidinhas lights, tão bem elaboradas...adorei
Um ótimo sábado pra vc Florzinha e passa pra pegar o seu selinho tá?
BjOs
Que pratos lindos!! com cara de deliciosos...fiquei com vontade de fazer a receitinha dos ovos cozidos..adoreii..
bjinhossss
Oi amiga...
que lindos pratos heim...
adorei a receita vou fazer e parabéns pela alimentação...
tenha um ótimo FDS...
Bjnhos Flor
Aiii que coisas mais saborosas!!! Vou fazer essas receitinhas
Mil bjs
Me senti culpada por ter te levado para a torta de ontem! haha
O blog tá linnnnndoooo! amei!
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