sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Desastre na cozinha

     Eu nunca tinha comido iogurte natural. Comprei um potinho hoje para testar se daria certo fazer dele a base para um molho branco para a salada. Repito! Nunca tinha comido disso antes. Cortei a saladaria toda e quando abri, provei uma colherzinha. O gosto é ruim. Urght! Imaginei que com o tempero ficaria melhor. Peguei uma panela e joguei o iogurte com meio tablete de tempero para legumes. Achei a textura dele bem estranha. Já fui num restaurante natural e tinha um molho com óregano à base de iogurte natural numa consistencia bem macia. Esse meu estava com uma consistencia estranha. Achei que era da marca. Quando o fogo bateu o iogurte virou uma água melequenta e ficou com um cheiro horrível! Parecendo giz de cêra derretido! Urght²!!! Joguei tudo fora e não sei como é que dá pra usar esse ingrediente nas receitras para molho. Tô pesquisando aqui pra poder usar nas próximas. Essa foi péssima. hahahahaahahah Ah! Ele não estava vencido não! Eu que não sei usar e não gostei do sabor. hahaahahah

     Segui a dica da Lidia e fiz hoje uma salada de beterraba cozida com abacaxi e incrementei com chuchu e salsa. Ficou uma delicia! Era nela que ia tentar usar o molho. ¬¬ Falhou. hahaha Mas ela sem nada ficou uma delicia! Foi meu almoço e meu jantar com uns pedacinhos de frango grelhado. Tirei foto! Depois posto para vocês!


Boa noite pra todo mundo e até amanhã! =D

10 comentários:

Anabela disse...

Olha, eu costumo bater um iogurte natural com oreganos, um pouco de azeite e vinagre (ou limão) e sal q.b
Depois de batido com uma colher numa tijelinha, fica cremoso e homogéneo.
Coloco FRIO na salada de alface, é uma delícia!
Este molho pode colocar-se em tdas as saladas, mas não dá pra ir no fogão aquecer o molo porque vira aquela meleca.
Eu gosto bastante.
Mil bjs e bom fds

Nina Morais disse...

Eu também nunca fiz molho de iogurte no calor do fogo, então não sei o que te dizer sobre a "consistência estranha".
Às vezes pode estar no prazo de validade, mas não ter sido bem acondicionado, e aí estraga de qualquer forma.
Acho que é mais fácil como disse a Anabela, misturar temperos, sabores, e pronto.
Mas valeu a tentativa, não?
bjs

Angélica disse...

Boa sexta pra vc!!!! eu sempre faço molho de iogurte pois é menos calórico, eu coloco iogurte com duas colheres de creme de leite light , azeite, orégano e limão, fica cremoso e uma delícia!!!!

Lidia disse...

Sinceramente, eu não gosto muito desses molhos pra salada, prefiro o bom e velho azeite sal e limão e de vez enquando uma colherinha de maioneze, saborosa e com poucas calorias, se bem q de vez em quando é bom variar né, vo tentar fazer um molho assim tbem pra ve no que da.

bjoãooo

Lidia

Cris disse...

Oi Rafaela estou te seguindo pois gostei muito de tudo o que vi por aqui, espero poder contar com você também...Passa lá no meu cantinho, ficarei mto feliz em te-la como seguidora.
Um ótimo final de semana...
Bjos

luciana kotaka disse...

Oi amiga, amo saladas, mas não gosto do iogurte nela não, mas com uma granola pela manhã, adoro. Bjks e um lindo fim de semana

Anônimo disse...

Rafaela, tem selinho para vc em meu blog.
Beijo no coração

Clarissa disse...

Ensaio e erro...
É assim o processo de aprendizagem, não?
Eu gosto de molho de iogurte.
Com um pouquinho de sal, hortelã...
Batido com pepino, sem a semente... Fica refrescante.
O desnatado tem uma acidez muito forte, que eu ainda não encontrei uma forma de driblar. Mas é que eu não sou muito boa de "caldeirão", não...
Então tem que ir pesquisando por aí.
Quem descobrir o segredo primeiro,k conta pra outra.
Agora, uma idéia pra molho, que fica uma delícia com cebola ralada, curry ou até mostarda é o queijo cottage batido.Fica cremosinho.
Na salada, no pão sírio, combina super bem.
Beijos

Anônimo disse...

oI FLOR
Acho q molho com iogurte tem q ser frio mesmo...
Tenha um maravilhoso final de semana.
Beijosss

Emanuelle disse...

oiee linda, td bem?
sou nova por aki, e estou procuando novas amizades com o msmo objetivo de emagrecer... vou t seguir.
otimo fds bjusss